Princípio da supremacia do interesse público no direito administrativo brasileiro - Teixeira, Francisco Eugênio Vilar Torres; Rocha, Silvio Luís Ferreira da (Revista Brasileira de Infraestrutura|RBInf, 2019)
O presente estudo tem por finalidade expor a evolução do conceito de princípio da suprema cia do interesse público sobre o privado. O direito evolui com a sociedade, e o direito administrativo acompanha esse processo. Assim, com o fenômeno da constitucionalização do direito, os seus institu tos foram confrontados com a Constituição de 1988, e o princípio da supremacia do interesse público foi um deles. É sobre esse tema que iremos tratar nas páginas a seguir.